Rabu, 17 Mei 2017

Biscotti Almond Jahe

Resep Biscotti Almond-Jahe
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Itali
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
  • 250 gr terigu serbaguna, ayak halus
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt gula pasir untuk taburan
  • 2 sdt baking powder
  • 2 sdt kulit lemon parut (kira-kira 2 buah lemon)
  • ¼ sdt garam
  • 125 gram almond utuh
  • 3 buah telur
  • 10 gram manisan jahe cincang
  • 2 tetes Essens vanila
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 180ºC
  2. Aduk dan campur tepung terigu, gula, baking powder, parutan kulit lemon, dan garam.
  3. Tambahkan almond dan manisan jahe cincang
  4. Masukkan telur dan vanilla, aduk dengan mixer kecepatan sedang
  5. Pindahkan adonan tepung ke dalam loyang yang telah ditaburi terigu, uleni dengan tangan hingga lembut. Bagi menjadi dua adonan, bentuk batang dengan ukuran 1x3 inci
  6. Pindahkan adonan ke atas kertas panggang, taburi gula atasnya
  7. Panggang hingga adonan mengembang dan luarnya mengeras selama 30 menit. Pindahkan dan dinginkan kira-kira 2 jam.
  8. Gunakan pisau yang tajam untuk mengiris adonan, dengan ketebalan ¼ inci, letakkan kembali di loyang panggang. Panggang di atas oven hingga renyah dan berwarna keemasan, balik panggangan agar renyahnya merata selama 20 menit.
Dinginkan Biscotti almond-jahe sebelum disajikan atau disimpan dalam kemasan. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan awet disimpan dalam beberapa lama. Sajikan dan nikmati bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar