Resep Kue Putri Salju
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 500 gram
Bahan-bahan
- 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr gula mentega
- 200 gr gula bubuk, untuk taburan
- 1 sdt garam
- Margarin untuk olesan
- Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar