Rabu, 17 Mei 2017

Kue Putri Salju

Resep Kue Putri Salju
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 500 gram
Bahan-bahan
  • 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula mentega
  • 200 gr gula bubuk, untuk taburan
  • 1 sdt garam
  • Margarin untuk olesan
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  3. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar