Rabu, 17 Mei 2017

Bolu gulung Abon Mayo

Resep Bolu Gulung Abon Mayo
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 buah
Bahan-bahan
  • Telur ayam 3 butir
  • Gula pasir 50 gram
  • Cake emulsifier/SP 1 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • Tepung maizena 2 sdm
  • Santan kental 75 ml, rebus dengan sedikit garam
  • Daun bawang 4 batang, iris ½ cm
  • Abon 150 gram
  • Mayones 4 sdm
Cara membuat
  1. Kocok telur, gula dan SP hingga putih dan kental
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena.
  3. Tuang santan perlahan sambil diaduk dengan spatula hingga rata
  4. Masukkan daun bawang aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 cm beralaskan plastik dan bersemir minyak.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  7. Keluarkan bolu dari cetakan, oles dengan mayones dan beri sedikit taburan abon
  8. Gulung dan padatkan. Oles bagian luar sekeliling dengan mayones dan taburi dengan abon. Potong dan sajikan.
Tips: Dalam membuat bolu kukus gulung, sebaiknya tekstur adonan tidak terlalu kental dan padat, karena bolu akan mudah pecah saat digulung. Pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu agar proses pematangan adonan menjadi sempurna.
Pilih abon kesukaan anda yang sudah jelas kualitasnya, atau anda dapat membuat abon sendiri jika diinginkan. Sajikan hangat untuk makanan penutup, bekal atau cemilan favorit anda. Walaupun bolu gulung abon mayo ini mudah didapat di pasaran, tak ada salahnya mencoba sendiri di rumah kan? Pasti kebersihan dan kelezatannya lebih dapat dijamin. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar