Rabu, 17 Mei 2017

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
  • Telur ayam 4 butir
  • Gula pasir 175 gram
  • Dake emulsifier/SP ½ sdt
  • Tepung ketan hitam 100 gram
  • Tepung terigu 150 gram
  • Santan kental 150 ml
  • Margarin 100 gram, lelehkan
Cara membuat
  1. Kocok telur, gula dan SP hingga putih mengembang
  2. Masukkan tepung ketan dan terigu perlahan sambil diaduk melipat menggunaka spatula dari atas ke bawah
  3. Tuang campuran santan dan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam setakan lengkung bersemir minyak goreng
  5. Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat, potong-potong dan sajikan.
Tips: Ayak campuran tepung sebelum dimasukkan dalam adonan agar hasil adonan menjadi halus dan tidak berbintil. Saat memasukkan tepung ketan ke dalam adonan yang sudah mengembang, sebaiknya dimasukkan perlahan sambil diaduk menggunakan spatula dengan cara melipat, bukan diaduk, agar volume udara yang sudah terbentuk tetap terjaga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar