Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Wina
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 175 gram
- Dake emulsifier/SP ½ sdt
- Tepung ketan hitam 100 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Santan kental 150 ml
- Margarin 100 gram, lelehkan
- Kocok telur, gula dan SP hingga putih mengembang
- Masukkan tepung ketan dan terigu perlahan sambil diaduk melipat menggunaka spatula dari atas ke bawah
- Tuang campuran santan dan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan adonan dalam setakan lengkung bersemir minyak goreng
- Kukus hingga matang selama 20 menit. Angkat, potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar