Rabu, 17 Mei 2017

Bolu kukus gulung pelangi

Resep Bolu Kukus Gulung Pelangi
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
  • Kuning telur 5 butir
  • Putih telur 3 butir
  • Gula pasir 125 gram
  • SP 1sdt
  • Tepung terigu 75 gram
  • Tepung maizena 2 sdm
  • Susu bubu 2sdm
  • Minyak salad/goreng 75 ml
  • Pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu
Cara membuat
  1. Kocok semua telur, gula dan SP hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk perlahan sambil diaduk dengan spatula. Tuang minyak, aduk kembali hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian, tambahkan pewarna makanan di tiap bagian berbeda.
  4. Masukkan tiap adonan dalam plastik segitiga yang berbeda
  5. Semprotkan adonan berseling di loyang kotak 22x22 cm beroles margarin dan kertas roti.
  6. Panaskan panci pengukur, kukus hingga matang selama 15 menut.
  7. Angkat dan lepaskan kertasnya, oleh dengan butter cream.
  8. Gulung dan padatkan, potong, hias dan sajikan.
Tips: Dalam membuat bolu kukus gulung, sebaiknya tekstur adonan tidak terlalu kental dan padat, karenna bolu akan mudah pecah saat digulung. Pada penambahan esen atau pasta ke dalam adonan yang telah terbentuk, sebaiknya aduk melipat perlahan dan jangan terlalu lama agar volume adonan tetap stabil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar